Главная > Интересное > Партнерские статьи - часть 2 > «Белые» начинают и… проигрывают

«Белые» начинают и… проигрывают

user-2 coin safe suitcase
Кризис! Это слово из медицинской тематики в последние годы активно перешло в общеупотребительный лексикон. И очередное его следствие — сокращение штатов. Причем что обидно, не их американских, а наших отечественных. И вот уже тысячи «белых воротничков» — бывших рекламистов, маркетологов, дизайнеров, пиарщиков, еще вчера попивавшие корпоративный кофеек с хрустящим печеньем, и с таким же хрустом пересчитывающие купюры из евроформатных конвертов, судорожно бросились в поисках новых уютных кресел и «хозяйских» ноутбуков. Но не тут-то было. И не там-то будет. В угнетенном сознании все чаще замелькало словосочетание «биржа фриланса» — что-то напоминало, теребило левое полушарие, вплывало в новых контекстах.

Костлявая рука безработицы и всеобщей неопределенности тоже вяловато указывала в сторону бирж, но занятости. А уже холеные руки сотрудников этих бирж – на доску вакансий и на дверь. Теплых «местов» для вас дармоедов, нет! Стройка, карьер, мясокомбинат. А нет, мясокомбинат вакансий не прислал. В итоге полный аут, хронический депресняк, местами суицидальный синдром.

Так может «на безрыбье» попробовать «сходить» на эту загадочную и забытую пытливым умом безработного, фрилансерскую малину? Авось бывшему специалисту там можно будет пристроиться потеплее да подхарчиться посытнее!

И вот уже все эти недавние работники умственного и хитроумственного труда бросились на передовую творческого фронта, рубить неучтенное всевидящими налоговыми инспекциями «бабло» и «впаривать» наивным лохам-заказчикам заплесневелые от долгого сидения под заспамленой подкоркой, идеи. Ан нет! Жизнь жестче и суровей самых изощренных фантазий. Заказчики здесь оказались не такими уж и простачками, как их бывшие вальяжные, «протокольного вида» боссы или эмансипированные по самые бриллианты бизнес-шефини, благосклонно внимавшие чуть переиначенным на иной лад собственным бездарным идеям и безвкусным художествам. Да и выяснилось, что на этих биржах вольных маляров и писарей, уже давно сформирована собственная элита, состязаться с которой в честном и открытом бою может далеко не каждый новичок, каким бы крутым профессионалом он сам себя не считал. Программа МВА заочно за 3 дня, диплом массачусетского вечернего колледжа с дизайнерским уклоном в 30 градусов, курсы копипаста и шитья белыми нитками от ведущих маркетологов Ямало-Ненецкого округа, производят впечатление только в первые пять секунд и исключительно на дам тонкой душевной организации. А таковых на ресурсах фриланса, среди обветренных матом и перематом заказчиков, увы, маловато. И все блин как назло, почему-то требуют показать собственное портфолио, сделать тестовую работу и норовят оскорбить, грубым условием заплатить только по результатам выполненного задания. Вот куда после этого бедному новоявленному фрилансеру податься? Ждать нормализации обстановки — так можно и не дотянуть до этого светлого будущего. Ведь на руководящих постах «командиров», тех, кто и должен выводить из этого противного кризиса, сидят такие же, пока еще не бывшие, а прошлогодние «белые воротнички»-коллеги! И также топорно и безуспешно пытаются «втюхивать» своим заказчикам, то есть всем нам, совсем не новаторские и креативные идеи и решении, но государственного масштаба. Так может поменять их всех скопом на опытных фрилансеров, мощно закаленных в бескомпромиссных схватках на неподкупных биржах отечества и зарубежья, типа Freelancehunt? Они-то уж точно любое сложное задание выполнят в срок и свою работу сдадут с отличным отзывом!


Комментарии:

Об авторе: Johan8888