Главная > Мысли вслух > Не много о экономике

Не много о экономике

Если теория Чарльза Дарвина является справедливой и «прародителем» человека является обезьяна, то, скорее всего, это была недовольная обезьяна. Ей мешал дождь, падающий на голову, и надо было что-то с этим делать, жизнь была опасной, и как-то надо было защититься, хотелось чего-то новенького из пищи. Все это вызвало недовольство. Можно назвать это недовольство потребностью. Для удовлетворения потребности приходилось придумывать и получать новый опыт. Удивительно, но даже после полного удовлетворения одной потребности возникала другая, чаще всего — более весомая и сложная. Вот к примеру любителям музыки нужно было придумать что-то и так появлялись музыкальные инструменты. И много времени должно было пройти, пока на самом то деле мы сейчас не получили такую роскошь как музыка на ход в автомобиле… Кстати ремонт автоусилителей можно заказать смело перейдя по ссылке и вы не пожалеете. Качество исполнения и сам сервис на высоте, и не оставят вас равнодушным… Вы обязательно посоветуете еще и своим знакомым…

«Потребности человека безграничны, ресурсы — ограничены», — скажут впоследствии экономисты. Математик, который будет оценивать это утверждение с точки зрения теории множеств, наверное, будет рекомендовать как можно более экономно относиться к использованию ресурсов и не наращивать потребности.

Но обезьяна этого не знала, поэтому встала на две ноги и начала действовать.

О развитии денежных отношений

Деньги не могли не появиться, ведь с развитием количества продуктов, которое предлагает хозяйственная деятельность человека, их обмен становился все более сложным. Поэтому в любом случае должен быть единый эквивалент. На сегодня в мире таких эквивалентов много, они известны как национальные валюты, а разнообразные наборы сопоставлений между ними в виде валютных курсов похожи на то множество товаров, между которыми следует устанавливать соотношение по обмену.

О двух основных методах экономического роста

Ряд экспертов утверждают, что их на самом деле только два:
1. Делать самостоятельно.
2. Забирать в других.

Второй метод был долгое время представлен лишь войнами и захватническими походами. Но потом стал гораздо более тонким. Интеллигентнее и интеллектуальнее.

Однако сейчас эти принципы так же актуальны. Или работай самостоятельно и очень хорошо, или будь сильным и перераспределяй часть того, что создается, в свою пользу. Ранее сила была физической. Сегодня сила — в уме.


Комментарии:

Об авторе: Johan8888