Главная > Мысли вслух > Прогулка к площади Навона в Риме

Прогулка к площади Навона в Риме

Буквально в нескольких шагах от корсо Ринашименто находится феерическая площадь Навона. Но не спешите, немного отложите удовольствие и пройдитесь по переулку Кукканья до угла. Название этого переулка означает «молочные реки и кисельные берега». Оттуда открывается такой вид: обломок колонны, забаррикадированная церковь, серый, в поблекших граффити фасад дворца.

На втором этаже, ближе к вечеру, если повезет можно разглядеть библиотеку за полузакрытыми ставнями и пожилого владельца. Здание это называется палаццо Массимо, резиденция древнего римского рода. В любом случае любая прогулка для женщины это и важный момент как она выглядит в этот момент, и если вы хотите быть всегда красивыми, то spalotus.me это лучшая косметология, где вы сможете усовершенствовать вашу красоту, и как мы знаем нет предела совершенству — советую.

Наполеон, говорят, имел наглость спросить у одного из семейства Массими, правда ли, что родоначальниками всей фамилии были древние римляне. Князь отвечал, что доказательств у него нет, но такие разговоры идут у них в семье уже не менее тысячи лет. Дворец несколько помладше: после разгромления предыдущей версии Бальдассаре Перуцци отстроил его заново в 1530-х годах. Занимался изобретательный архитектор в основном тем корпусом, который выходит фасадом на проспект Витторио Эмануэле. Это главное его достижение. Здание же, выходящее на площадь Массими, пострадало гораздо меньше и спаслось от пожара и ограбления.

Экстерьер этого светлого белого здания имеет два ряда небольших квадратных окошек. Оно изгибается в своем верхнем ярусе большим полукругом, повторяя очертания развалин Диоклетианова Одеона (название переводится как «музыкальный театр»). А его колонна украшает собой площадь, находящуюся перед расписным изящным фасадом. Интерьер здания посмотреть можно не всегда, довольно редко, только раз в году. В день 16 марта князья открывают дворцовую капеллу и дом для публичных посещений. Делается это в память о святом Филиппе Нери и о его чуде, которому удалось на час вернуть к жизни мальчика, выпавшего из окна. За это время тот успел со всеми попрощаться и покаяться в грехах.

Улица Скрофа за Сан-Луиджи переходит в Догана-Веккья и в конечном итоге упирается в площадь, что у церкви Сант-Эустакио. Эта церквушка примечательна оленьей головой, которая находится на крыше и с явным любопытством взирает на всё происходящее внизу. Голова эта является напоминанием об неудачной охоте, где Плацидию, языческому генералу, между рогов оленя явился золотой крест, что заставило его обратиться в христианство, забросить карьеру, а в итоге принять страшную мученическую смерть. Чаще всего олень наблюдает внизу толпы любителей кофе, что стекаются в местный бар с названием Sant Eustachio.


Комментарии:

Об авторе: Johan8888